导航菜单

中国健康码出包!湖北人持「绿码」入甘肃 却被确诊武肺-世界最大的沙漠

当武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)持续在世界各国延烧之际,声称疫情趋缓的中国陆续解封各城市,包含最先封锁的湖北省,政府宣布只要民众持「绿码」即可获准进入其他地区;然甘肃昨(29)传出新增2例确诊,其中1个案正是持有可通行绿码的湖北人。▲若有绿码才可自由出入。(图/翻摄自微博)然由于结果是根据个人申报资料与其他数据运算而成,机制不够透明引发诸多争议,不少网友表示「所以绿码根本没啥用,都是自说自话罢了」、「感觉这个健康码并不保险」、「真不知道绿码是怎么算出来的」、「绿码设计原理就表明并不能代表你没病,我想要啥颜色都能搞定,他唯一作用是报告行踪,当出现病人时候,能迅速通过大数据找到密切接触者,仅此而已」;不过也有人认为该应用程式有效果,指出这么多天来仅出现零星确诊,还在控制范围内。

中国健康码出包!湖北人持「绿码」入甘肃 却被确诊武肺